Что чаще всего покупают пожилые люди? Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование о том, что покупают россияне, помимо продуктов питания, и выяснил, чем покупательские предпочтения людей старше 50 лет отличаются от интересов молодежи.

6446

Фото из открытых источников

«Серебряное» поколение в ближайшей перспективе станет основным потребителем во многих отраслях экономики, и это мировая тенденция. Численность пожилых людей увеличивается во всем мире, в том числе в России. Сегодня доля людей 50+ в нашей стране составляет 36%, это каждый третий россиянин. За 20 лет прирост составил 7% – с 42,3 млн человек в 2002 году до 52 млн человек в 2022-м.

Интенсивность потребления товаров и услуг среди пожилых людей ниже, а структура потребления – иная. Причем сама аудитория «серебряного» возраста неоднородна и дифференцируется по уровню и качественному составу потребления, на что, по-видимому, влияет степень жизненной активности. Люди 50 – 64 лет по потребительским запросам ближе к среднему и молодому возрасту, тогда как пожилые в возрасте 65+ уже заметно отличаются в сторону снижения потребительского интереса по всем изучаемым товарам и услугам.

Опрос выявил следующие тенденции в приобретении товаров и услуг в старшей возрастной группе:

  • после 50 лет на первое место выходят платные медицинские услуги;
  • люди «серебряного» возраста реже покупают смартфоны, планшеты и ноутбуки;
  • они значительно реже, чем молодежь, заказывают готовую еду и тратят деньги на кафе и рестораны;
  • практически не затрачиваются на образование, занятия спортом и фитнес-центры;
  • возрастает интерес к товарам для дачи, особенно в группе 65+.

По данным ВЦИОМ, топ-5 приобретаемых товаров и услуг по возрастным группам выглядит так:

Молодежь, 18–34 лет: 1) услуги кафе и ресторанов, 2) покупка электроники, 3) заказ готовой еды, 4) товары или услуги для увлечения, хобби, 5) платные медицинские услуги.

Средний возраст, 35–49 лет: 1) покупка электроники, 2) платные медицинские услуги, 3) услуги кафе и ресторанов, 4) заказ готовой еды, 5) путешествия, экскурсии.

Ранний «серебряный» возраст, 50–64 лет: 1) платные медицинские услуги, 2) покупка электроники, 3) товары для дачи, 4) путешествия, экскурсии, посещение музеев, театров и кинотеатров, товары для хобби, 5) услуги кафе и ресторанов.

Зрелый «серебряный» возраст, 65+: 1) платные медицинские услуги, 2) товары для дачи, 3) покупка электроники, 4) товары или услуги для увлечения, хобби, 5) посещение музеев, театров, кинотеатров.

Подавляющее большинство людей старше 50 лет – 87-88% – совершают покупки в супермаркетах и на рынках. Около трети людей от 50 до 64 лет также пользуются услугами интернет-магазинов, причем 16% оформляют заказы в мобильных приложениях. После 65 лет только 15 человек из ста заказывают что-либо в интернете, а в мобильном приложении – всего 2%. При этом большая часть людей «серебряного» поколения являются пользователями интернета и могут использовать сеть для решения своих задач (например, для оплаты коммунальных платежей и получения госуслуг).

Люди старшего возраста, особенно 65+, демонстрируют модель «консервативного, достаточно ограниченного» потребления в противовес «современной, насыщенной» модели потребления, характерной для молодежи и среднего возраста. «Серебряное» поколение чаще испытывает трудности с удовлетворением своих потребительских запросов: найти и купить услуги и товары, которые они действительно хотят, пожилым людям сложнее, чем молодым.

Интересно, что люди всех поколений единодушны в желании покупать качественный и нужный товар – эти критерии являются ключевыми при выборе у всех поколений. А вот увлеченность процессом покупки с годами падает: по сравнению с 20-40-летними люди в возрасте 65+ проявляют увлеченность при выборе товаров в четыре раза реже, и разочарования в покупках у них случаются чаще. Основной фактор, провоцирующий негативные эмоции от покупок, – высокая стоимость товаров или услуг, на это указали 53% тех, кто испытывает подобные неприятные эмоции. Около трети опрошенных пожилых людей сказали, что не испытывают никаких эмоций во время покупок.

Таким образом, покупательские интересы россиян меняются в зависимости от возраста. При этом люди старше 50 лет остаются весомой группой потребителей, и в ближайшей перспективе их доля в общей структуре населения будет увеличиваться. Поэтому, несмотря на то что пожилые люди потребляют меньше товаров и услуг, чем молодежь и среднее поколение, численно они все равно будут влиять на рынок товаров и услуг.

 info tovari